甘鯛(グジ)を塩をして一晩寝かせて、焼き上げます。
脂ののった上品な白身。京料理に欠かせない食材です。
産地は九州対馬近海、若狭、日本海等、市場で厳選して仕入れています。
1人前、一匹1キロサイズの1/4相当
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鱗を拭いて、頭をタスキに落し、背開きし、塩をして一晩寝かせます
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塩が回ったら卸して小骨を抜いて焼き上げます
すだれ折に入れております、進物用にもご利用可能です。
片身、2切れ入りの折もご用意できます。
原材料名:甘鯛(グジ)、塩、味醂、 (特定原材料含まず)
保存方法:要冷蔵(10度以下)
賞味期限:到着日翌日
賞味方法:冷蔵庫から早めに出し、常温に戻ってからお召し上がりください