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「まながつお」こんな魚ですが、ご存知でしょうか。スーパーとかで売っている「うおぜ」を大きくしたような魚ですが勿論別種です。瀬戸内海淡路島近郊や九州から入荷します。平べったい魚ですができるだけ良く肥えた魚を仕入れています。
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まながつおの頭を落して、5枚におろし、皮目に飾り包丁を入れておきます。こうすることで焼いた時に皮がめくれてしまうのを防ぎます。水でさっと洗った後、水をしっかり切って降り塩して、一晩寝かせます。
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白粒味噌に酒と砂糖を加えて、少し軟らかくして味噌を塗り、4,5日漬けます。漬かったら水でみそを洗い流し焼あげます。漬けたままをご希望の方は、身の薄い魚なので、ご自宅で焼かれる時は焦げやすく,目を離さないで下さい。
進物包装にてお届け可能。
10月から4月頃までの期間限定です。
12/20から1/10のお届けは出来ません