ハモ落し(湯引き)

販売価格 2,592円(税192円)

今季5月初旬から10月初旬まで



国産では淡路島近海、瀬戸内海産の活け釣りハモを、厳選して仕入れいたしております。

ハモのぬめりを取り、腹を割いて、肝や浮き袋、子を取り出し、ひれを引き、開いて上身にします。
皮1枚残して身に包丁目を入れ、骨きりして食べやすい大きさで切り落としていきます。沸騰した湯の中にさっとくぐらせ、凍り水にとり、身を引締めます。



ハモの骨切りは、包丁の重さを利用してリズミカルに押し切り、力任せでは上手く切れません。皮1枚残し、一寸を24に(201301ミリ間隔に)包丁を入れます。


YouTube 坂安 ハモ骨切り動画














内容量 鱧湯引き


【特定原材料(アレルゲン)】   なし


【原材料】  国産活け鱧、梅、砂糖、塩、醤油、酒、味醂、

賞味期限   到着日翌日

保存方法  要冷蔵


製造者 京料理 坂安      京都市下京区   七条通大宮東入大工町124



【お召し上がり方】 冷蔵庫から出し、冷たい状態でお召し上がり下さい




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